Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 10 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1,
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Frage zu Kenwood TS-440SAT
Hallo,

ich habe einen Kenwood TS 440SAT in fast "Vollausstattung" bekommen. Einige Punkte in der Beschreibung sagen mir aber nichts, daher ein kurzer Auszug:

Zusätzlich eingebaut wurden Antennen-Tuner, 1,8kHz SSB-Filter, die sehr seltene CTCSS-Platine (Encoder für 10m FM Relais), CAT - Interface -ICs, Leistungsregelung auch in SSB möglich (ca. 10mW-100W) - ursprünglich nur in FM und CW regelbar. Die PLL Krankheit wurde fachmännisch "geheilt"

[b:sh8ksbfs]So, nun zu meinen Fragen,

für was ist diese sehr seltene CTCSS Platine und das CAT Interface???

Was war die PLL Krankheit???[/b:sh8ksbfs]


Besten Dank für Eure Antworten


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Kenwood TS-440SAT
[quote]Hallo,

ich habe einen Kenwood TS 440SAT in fast "Vollausstattung" bekommen.

[b:6uzaguc2]So, nun zu meinen Fragen,

für was ist diese sehr seltene CTCSS Platine und das CAT Interface???

Was war die PLL Krankheit???[/b:6uzaguc2]


Besten Dank für Eure Antworten[/quote]

Hallo,
ich bin zwar ein Funkamateur mit fast nur Yaesu Geräten.Da es aber kaum Unterschiede für Geräteteile egal welcher Hersteller gibt,kann ich dir einige erklären.
Die CTCSS Encoder Platine ist dazu da,einen "digitalen" Subton beim Senden unhörbar hinzuzufügen,um z.B. ein 10m FM-Relais offen zu halten.Solche Relais die das benötigen,gibt es vielfach in den USA.

Das CAT-Interface ist dazu da,mit einem PC den kompletten Transceiver zu steuern.Leider kann ich dir nicht sagen,ob es für deinen TS440SAT eine Steuersoftware(noch)gibt....und ob diese unter deinem Betriebssystem funktioniert?

Die PLL Krankheit(soweit ich weis)war beim TS440,dass die PLL nicht mehr einrastet.Entweder die Einstellung der VCO-Spulen,oder schlechte Kontakte im VCO-Bereich,meistens hervorgerufen durch Feuchtigkeit wenn der Transceiver lange nicht benutzt wurde....
Falls ein Kenwood Experte mehr weis,dann bitte hier posten.


  
 
 Betreff des Beitrags:
Hallo KC7TKQ,

das mit dem CAT-Interface wäre natürlich großartig wenn es dazu noch eine Software gibt. Würde dann Prima mit der HAM-Radio Software zusammenspielen.

[b:foypjwkh]Evtl.hat hier jemand genauere Info´s bez. CAT-Interface Software.[/b:foypjwkh]


Danke & Gruß


  
 
 Betreff des Beitrags:
Hallo Oliver und alle anderen,

gerade habe ich in der Ebucht den Antennentuner zu meinem TS-440 erstanden. Genau wie Du möchte ich den TS-440SAT in Zusammenarbeit mit einem PC einsetzen.
Hierzu ein paar Anmerkungen.
Das kostenlose und sehr mächtige Programm HAM Radio Deluxe (siehe [url:233f1p2e]http://hrd.ham-radio.ch/[/url:233f1p2e]) arbeitet direkt mit dem TS-440 zusammen. Wenn Dein TS-440 entsprechend vorbereitet ist ([b:233f1p2e]zwei zusätzliche IC's müssen im Gerät gesteckt werden[/b:233f1p2e]) gibt er zunächst nur TTL-Level ab. Um über die serielle Schnittstelle des PC [b:233f1p2e](nicht USB!)[/b:233f1p2e] kommunizieren zu können, muss der TTL-Pegel in RS232-Pegel umgewandelt werden. Hierzu benötigst Du zusätzlich das IS-10 Interface.
Angaben zu diesem Interface und andere nützliche Informationen findest Du unter: [url:233f1p2e]http://www.dw.ham.dmz.ro/kenwood/ts-440s-bandscope-schaltung.php[/url:233f1p2e]
Ich hoffe, ich habe die Links korrekt angegeben und Du kannst mit diesen Hinweisen was anfangen.
Was mich noch interessieren würde: Wie ist die kontinuierliche Leistungsreglung realisiert? Vielleicht könntest Du mir - in einer PN- hierzu etwas sagen. Auch an anderen PC-Anwendungen mit dem TS-440SAT wäre ich interessiert.


  
 
 Betreff des Beitrags:
dc4vd - du hast Post...


  
 
 Betreff des Beitrags:
Hallo Oliver,

irgendwie klemmt es bei mir beim Verschicken von PNs. Bitte an[b:10cf7hc2] DC0VD [/b:10cf7hc2]antworten, [b:10cf7hc2]nicht an DC4VD[/b:10cf7hc2]!


  
 
 Betreff des Beitrags:
irgendwie klappt es auch bei mir nicht dir eine PN zu schicken. Sie steht nur im Ausgang obwohl ich sie gesendet habe. Andere gesendete stehen auch unter gesendete.


  
 
 Betreff des Beitrags:
hallo.
hatte auch mal nen unangetasteten ts-440 bei dem ich natürlich nach ein paar wochen dieses problem mit der pll bekam. und zwar hat man mir erklärt, die bauteile der pll wären in diesem kustoff - kleber eingegossen. und der würde mit den jahren leitend, so das zwischen den bauteilen ströme fließen.einen monat nach der reperatur fiel der vco der für 7500-14500 kHz zuständig war aus. da hab ich das ding verschärbelt. trauer ihm aber schon nach dem ts-440.


  
 
 Betreff des Beitrags:
Genau das war es. Habe den TS-440 mittlerweilen erhalten und in den Unterlagen war auch die Reparatur bzw. der Umbau auf den nicht leitenden Kleber enthalten.

Hatte heute erste Test-OSO´s mittels Ausbildungsrufzeichen und bin vom TS-440SAT sehr angetan, kann also verstehen, das du ihm hinterher trauerst.


  
 
 Betreff des Beitrags:
na dann wünsch ich viel spass mit dem gerät! habe zur zeit nen 706, für das bisschen kurzwelle was ich mache tuts das auch.


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum