Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2,
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Umtausch Deutschlandweit Fritzbox 6490
[quote]Es geht NICHT nur um die Einstrahlungs Probleme.
Die Box selber strahlt auch selber wie ein Weihnachsbaum !
Lass mal einen Breitbandigen Empfänger von 70khz bis 60 mhz durch laufen ;)

Ich wohne in einer Grossstadt und unser LTE hier rennt auf ~800 Mhz
Der entsprechende Mast steht etwa 1.92 km Luftlinie entfernt..

Zumal mein Provider mit der 6490 nun die Tage auch 1 Gbit Download und 200 mbit Upload anbieted.
Da muss oberhalb 750 mhz schon viel an Kanälen frei sein ;)
Im Moment komme ich auf 210 Mbit Down / 42 Mbit Up Speed, der auch soweit mit der neuen Box ganz gut eingehalten wird
[/quote]

[quote]Komische Up- und Downloadfrequenzen hast du da schon...
Sind ja alle im 800MHz LTE Bereich und ein Upload sogar auf 23 MHz. Vermutlich dann noch den LTE Mast nebenan?

Ich hab 24 Kanäle Down und 4 Up in meiner 6490, alles oberhalb 30 MHz bzw. unter 800 MHz. Somit auch keinerlei Probleme...

Ich glaube 99% haben kein Problem mit der 6490, in Städten gibts normal kein 800 MHz LTE. Daher wundert mich so eine "Umtauschaktion" schon sehr, gibt es da irgendwo was schriftliches, Link etc? ?[/quote]

Hab grad bei meiner 6340 nachgesehen, ich habe 100MBit/s Download und 5MBit/s Upload. So sehen die Kanäle und Frequenzen bei mir aus. Ich wüsste jetzt nicht, wo mich die Fritz!Box stören sollte ??
[attachment=0:ws2wm81c]kabel_informationen.jpg[/attachment:ws2wm81c]


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umtausch Deutschlandweit Fritzbox 6490
Schau auf deine unkorrigierbaren Fehler.

Da ist das Problem. Auch bei dir stört irgend etwas deine Fitzbox. Nicht LTE,aber irgend etwas anderes.

Es ging in MEINEM Fall um LTE Störungen von aussen in die Fritzbox.
Und das sie den gesamten Bereich von 17 khz bis weit über 300 mhz mit bösen Oberwellen gestört hatte.
Was aber dann nicht explizit im Messprotokoll erhoben wurde.


Jedenfalls ist auch deine Box nicht Störstrahlungs sicher, wie man schon sehr gut erkennen kann.

Durch die fehlende Abschirmung stört die Fritzbox selber auch . Alleine durch alle möglichen Oberwellen.
Lass mal einen SDR laufen und check mal zw 100 khz und 60 mhz...

Die unkorrigierbaren Fehler sorgen dafür ,das dein Internet Speed in die Knie geht und auch ein möglicherweise angeschlossenes Voip ziemlich gestört wird...

Und , auch du kommt niemals mit dieser Fritzbox auf deine 100 Mbit..das ist mal ganz sicher..Im besten Fall irgend etwas zw 50-75 Mbit.

Du zahlst aber für 100/5 Mbit..
Ich jedenfalls zahle für 212.8 Mbit/s 44 Mbit/s und bekomme sie nun auch störungsfrei

73


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umtausch Deutschlandweit Fritzbox 6490
Ich zahle ungerne für 200 Mbit , wenn ich nur 1 Mbit bekomme.

So sah es mit der alten Fritzbox aus

[attachment=1:1qp1ydyu]newspeed.jpg[/attachment:1qp1ydyu]


Und so mit der neuen gut abgeschirmten Fritzbox ;)


[attachment=0:1qp1ydyu]speed10.jpg[/attachment:1qp1ydyu]

73


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umtausch Deutschlandweit Fritzbox 6490
Ich kann deinen Ärger ja nachvollziehen und ich sehe die Übertragungsfehler die mich aber nicht weiter beunruhigen oder stören. Mein Downloadspeed momentan von meinm Punkt bis zur Vermittlungsstelle wird mit 112MBit/s gemessen, der Upload bei ~6MBit/s. Also mehr wie ich eigentlich vereinbart habe. Um das zu bestätigen habe ich Verbindungstests durchgeführt und zwar nicht diese läpperlichen DSL-Speedtests die per HTTP angeboten werden sondern direkt per FTP bzw. SCP. Als Server habe ich drei verschiedene Server/Backbone ausprobiert und dabei habe ich Testdateien in der Größe von 100MB, 1000MB, und 5000MB übertragen. Die durchschnittliche Übertragungsrate wird angezeigt, man kann das aber einfach selbst ausrechnen mit Hilfe der Gesamtdauer(Zeit) und dem übertragenenen Volumen(Dateigröße). In meinem Falle waren das ~12MB/sec throughput. Das ist ein realistischer Wert, wenn du nämlich Headerdaten,Protokollrelevante Fehlerkorrekturen usw. abziehst, dann ist ein realistischer Wert so um die 90%. Ich kann also nicht meckern, habe den Anschluss schon seit mehreren Jahren, habe absolut keine Verbindungsabbrüche, Downloadrateneinbrüche oder dergleichen. Und ich arbeite seeeeeeeehr intensiv mit diesem Internetanschluss.

Natürlich, wenn ich einen SDR einschalte und im Bereich der angegebenen Kanälen/Frequenzen messe, werde ich sicherlich was finden, ist doch klar.

73
Miro


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umtausch Deutschlandweit Fritzbox 6490
So in etwa sehe ich das auch ..

Nur darf die Box einfach keine Störsignale nach aussen bringen ,bzw sich von Signalen von aussen stören lassen.

So ist das nun mal.
Macht sie das trotzdem, wird sie vom Gesetzt her eingestampft.

So sind die Gesetze nun mal.. ;)

Und ich hab es durch gezogen..Mir aber auch völlig egal ,was mein Provider oder AVM dazu sagt !
Die haben sich halt auch an Gesetze zu halten.Auch mit ihren Mio/Miard im Hintergrund.

Ich nutze meinen Internet Anschluss auch sehr viel.. und weiss natürlich das 10mbit keine realen 10mbit sind ;)
Ich habe selber eigene Server und weiss das ich dort ,auch über Glasfaser nie auf 100 oder 1000 Mbit komme ;)

73


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum