Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1,
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: FT857 im Golf6
heut mal nen 857 in den Golf eingebaut, hier mal ein paar bilder, vieleicht als anregung...

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/571/45349441.jpg/:m8s7d6wi][img:m8s7d6wi]http://img571.imageshack.us/img571/3238/45349441.jpg[/img:m8s7d6wi][/url:m8s7d6wi]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/13/84448666.jpg/:m8s7d6wi][img:m8s7d6wi]http://img13.imageshack.us/img13/7427/84448666.jpg[/img:m8s7d6wi][/url:m8s7d6wi]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/821/49532835.jpg/:m8s7d6wi][img:m8s7d6wi]http://img821.imageshack.us/img821/3470/49532835.jpg[/img:m8s7d6wi][/url:m8s7d6wi]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/838/32547790.jpg/:m8s7d6wi][img:m8s7d6wi]http://img838.imageshack.us/img838/7936/32547790.jpg[/img:m8s7d6wi][/url:m8s7d6wi]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/717/44365394.jpg/:m8s7d6wi][img:m8s7d6wi]http://img717.imageshack.us/img717/695/44365394.jpg[/img:m8s7d6wi][/url:m8s7d6wi]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/11/85536986.jpg/:m8s7d6wi][img:m8s7d6wi]http://img11.imageshack.us/img11/6383/85536986.jpg[/img:m8s7d6wi][/url:m8s7d6wi]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/826/63300720.jpg/:m8s7d6wi][img:m8s7d6wi]http://img826.imageshack.us/img826/9991/63300720.jpg[/img:m8s7d6wi][/url:m8s7d6wi]


  
 
 Betreff des Beitrags:
Schick, hab das in mein Golf3 ähnlich gelöst, Die MIC-Buchse ist schön gemacht.
Leider darf man ab Golf5 nur noch 10 Watt offiziell nutzen.

Hat das Funkgerät ne E-Zulassung?

http://www.darc.de/uploads/media/6_Matr ... ai2008.pdf

Wie weit steht die Antenne ab?

Für die Anbringung und Bauart der Antenne gibt es Vorgaben aus dem Verkehrsrecht. So darf der Antennenfuß auf einem Pkw höchstens 30 mm hoch sein, kein Teil der Antenne darf über den Rand des Fahrzeuges hinausragen und die Enden müssen mit Kappen mit ausreichend großen Rundungsradien zur Verminderung der Verletzungsgefahr versehen sein.


  
 
 Betreff des Beitrags:
müst ich jetzt nach messen wie weit die absteht und so, ich war aber unmittelbar nach montage beim tüv und hab gefragt ob er da ein problem sieht, er fand es auch gut gemacht und hatte keinerlei bedenken,
die geschichte mit den 10 watt....
in der bedienungs anleitung vom fahrzeug gibt es keine angaben zu leistung frequenz, usw.... mein händler konnte mir nix zu sagen und der meister bei meinem händelr auch nicht, letzter wollte sich bei VW erkundigen und dabei ist es geblieben, bei einer anfrage bei VW in wolfsburg, wurde ich an meinen örtlichen händler verwiesen...

also denk ich mir LMAA... wieviel leistung ich im stand mache geht keinen was an und obs wärend der fahrt mehr als 10 watt waren soll mir erst mal einer nachweisen, immerhin blieben die Airbags bis jetzt auch bei 100Watt drinn und im fehlerspeicher gibts auch keine einträge ;)
hab aber da auch keine bedenken, da ich ordentliche masseverhältnisse habe.

E-zulassung, hm... weis ich jetzt garnicht denk aber schon, die kiste is erst paar monate alt. gilt die regelung eigentlich nun oder nicht? da war mal was, das die regelung dann doch nur sicherheits relevante teile betreffen soll und so...


  
 
 Betreff des Beitrags:
Naja bei meinem Skoda Superb hies es mal bei ner Anfrage maximal 2W... glaub die haben da irgendwas verwechselt.
Hinten im Kofferraum ist die Buchse mit 15A gesichert. Ich sende auf 2m mit 50, auf Kurzwelle (meist 20m) mit 100W und hatte bisher noch nie Probleme mit der Stromversorgung oder irgendwelchen Störungen im Auto...


  
 
 Betreff des Beitrags:
hast du da keinen hohen spannungsfall? wenn die dose mit15A abgesichert ist, dann liegen da doch höchstens 1,5mm² ich hab die originale anschlussleitung (4mm²) direkt an die batterie angeschlossen


  
 
 Betreff des Beitrags:
Hab noch nicht gemessen was da genau abfällt... Hatte vorher einen Icom 7000, aber da der das Display-Signal wohl als Videosignal vorschickt hat er ab über 15Watt ausgesetzt und geflackert usw... dann hab ich den 857 rein und siehe da, mit 100W läufts prima :wink:


  
 
 Betreff des Beitrags:
ah, noch ein 857 nutzer, was nutzt du so an antennen? hast du nen auomatiktuner verbaut?


  
 
 Betreff des Beitrags:
[quote]
die geschichte mit den 10 watt....
in der bedienungs anleitung vom fahrzeug gibt es keine angaben zu leistung frequenz, usw.... mein händler konnte mir nix zu sagen und der meister bei meinem händelr auch nicht, letzter wollte sich bei VW erkundigen und dabei ist es geblieben, bei einer anfrage bei VW in wolfsburg, wurde ich an meinen örtlichen händler verwiesen...
[/quote]

Für den Golf ab Bj. 08 gibt es folgende Vorgaben:

KW/6m bis 100W
Antenne nur auf dem Dach

4m bis 20W
Antenne überall aussen am Fahrzeug

2m bis 20W
Antenne auf dem Dach vorn/mitte/hinten, Kotflügel vorne

2m bis 50W
Antenne auf dem Dach mitte/hinten

70cm bis 50W
Antenne auf dem Dach vorne/mitte/hinten

23cm bis 20W
Antenne überall aussen am Fahrzeug

Tetra bis 25W, GSM-900 bis 20W, GSM-1800/UMTS bis 10W
Antenne überall aussen am Fahrzeug


  
 
 Betreff des Beitrags:
wo hast du die angaben her? weder die bedienungsanleitung vom fahrzeug, noch auf nachfrage von VW habe ich etwas bekommen


  
 
 Betreff des Beitrags:
Ist der Fuß für die UHF/VHF selbst gebaut oder kann man den irgendwo kaufen?
Fahre nen Golf Plus und das würde bei mir auch passen.


  
 
 Betreff des Beitrags:
Tja, das Leid der neuen Autos.

Leistungen und teilweise sogar die Einbauorte vorgegeben. :?

Aber, dank der vielen sensiblen Elektronik in den Autos muss das wohl so sein.


  
 
 Betreff des Beitrags:
[quote]Ist der Fuß für die UHF/VHF selbst gebaut oder kann man den irgendwo kaufen?
Fahre nen Golf Plus und das würde bei mir auch passen.[/quote]

die sind in mühevoller kleinarbeit selbst hergestellt


  
 
 Betreff des Beitrags:
[quote]ah, noch ein 857 nutzer, was nutzt du so an antennen? hast du nen auomatiktuner verbaut?[/quote]

So, nu seh ich das auchmal... besser spät als garnie ne Antwort...

Als Antennen habe ich eine CR-77 (notfalls auchmal ne N-770R) von Diamond, und für 20m sowie 40m ne HFX-20 bzw. 40 von Diamond.
Die Antennen gehn alle ohne Tuner, auf KW sind die auch prima resonant und funktionieren problemlos sehr gut.
Habe auch noch für 20/15/10 jeweils so ne billige Opek-Antenne (beim Händler der mit d anfängt bei Frankfurt gekauft), sind da sowas wie ne günstige Eigenmarke vermut ich. Nice to have, but useless. Auf 15 & 10 nie n Qso damit geglückt bei den paar Versuchen, auf 20m habe ich sie ne Weile verwendet, aber das SWR ist grottig und immer über 2... an gleicher Stelle hat die Diamond eins von 1:1.2... der Massebedarf dieser günstigen Antennen ist also sowas von enorm dass zumindest ich sie nicht mehr einsetze. Lieber die "teure" Diamond im Winter bei Salz nicht montieren und dafür den Rest des Jahres schönen Betrieb machen. Die Windgeräusche der Diamond sind übrigens auch deutlich leiser als die der "günstigen" Antennen.
Wie gesagt, Tuner verwende ich keinen. Auch nicht zuhaus (außer auf 160, da ist meine Ant. wie üblich schmalbandig) - entweder eine Antenne ist resonant, oder ich bring sie auch ohne Tuner dazu, oder lasse es...


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum