Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1,
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
[b:1b1wowbk][u:1b1wowbk]TX blinkt dauerhaft[/u:1b1wowbk][/b:1b1wowbk]. Aus irgendeinem Grund war die MOX-Taste gedrückt. Ließ sich anfangs auch nicht wegschalten und nach einem Reset war das dann möglich. Aber TX blinkte weiter. [u:1b1wowbk][b:1b1wowbk]Auch nach einem Total-Reset funktioniert der Sender nicht[/b:1b1wowbk][/u:1b1wowbk]. Wäre schön, wenn jemand noch eine Idee hat, wie ich das Problem lösen könnte. :D


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Sind alle Geräte, welche den trx in tx versetzen abgeklemmt, also mikrofon, cw taste, fußtaster?
Ist vielleicht tx auf den anderen vfo gelegt, welcher in einem nicht sendefähigen Bereich liegt?


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Danke Rene für die schnelle Antwort auf meine Frage mit dem dauerhaft blinken. Alle Stecker sind gezogen.Wenn TX auf dem VFO gelegt ist, müsste ja eigendlich bei einem Totalreset das
Gerät in den werksseitigen Zustand zurückversetzt sein. Mit der MOX-Taste hat es etwas zu tun. Die war an beim Einschalten an und ich hatte das Problem anfangs die Mox-Taste auszuschalten. Der Sender war auf 5 Watt eingestellt, weil ich mit kleiner Leistung eine PA ansteuern wollte. Ich hatte auch einmal kurzzeitig die PTT an der Rückseite des Gerätes kurzgeschlossen und die Ansteuerung der PA hatte ich über dem Tuner-Schluss vorgesehen und das Kabel getrennt, sodass die die Chinch-Verbindungsbuchse kurzzeitig auf Masse gelegen hat. Die PTT vom Micro war über einen Timer mit der Endstufe galvanisch getrennt verbunden . Das ist die Situation gewesen. Vielleicht hast du noch eine Idee.
73 Hans df1um


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Hallo Hans,
nach einer Suche mit Google landete ich hier im Forum, wo Dein Problem bereits beschrieben wurde:
ftopic8680.html

Beim Einschalten wurde bereits eine PTT betätigt und vielleicht merkt sich die Firmware das?

73
Gerhard


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Wenn alles gezogen ist, nichts blockiert, aber Dein MOX evtl. schon vorher ein Problem hatte, ist der Taster/Schalter evtl. mechanisch defekt oder verklemmt. Meine erste Aktion wäre dann, den mal freizulegen und einseitig abzulöten bzw. Stecker zu ziehen (ich kenne den FT-950 inwendig nicht!).

Die zweite Möglichkeit wäre die, daß der Kurschluß über der Cynch möglicherweise die PTT-Schaltung (Dioden, Schalttransistor) gekillt hat. Normalerweise kann man daß von außen über den Mikrofoneingang nachmessen (Multimeter). Aber auch hier müßte man erstmal ermitteln, welche Spannungen wo anliegen dürfen im Empfangsfall. Entweder fehlt dann eine (weil auf Masse gezogen) oder es ist eine zuviel da. Der Schlüssel dazu ist das Service-Manual, läßt sich im Netz sicher als PDF finden.

Wenn Du von außen keinen Stecker vergessen hast und auch kein abgebrochener Pin irgendwo noch drinsteckt, wirst Du ums Öffnen wohl nicht rumkommen.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Danke Jörg, gute Idee, mal das Gerät wieder von innen anzusehen. Ich melde mich wieder.
73 Hans


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
[quote]Danke Jörg, gute Idee, mal das Gerät wieder von innen anzusehen. Ich melde mich wieder.
73 Hans[/quote]
oder auch mal messen, was an dem PTT-Pin anliegt .
Oft wird dort eine Spannung [12v?] nach Masse gezogen.

Fred


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Hallo Fred,
habe an der PTT (Rückseite des Gerätes) gemessen. Es liegt eine Ruhe-Spannung von 5VDC an, wie im Handbuch beschrieben.

73 Hans


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Hallo Jörg,
ich bin noch einmal den Ablauf durchgegangen, wie es zum TX-Blinken kam. Ein "vermeidliches" Relais von der Pa hat 12 vdc auf die Mix-ptt durchgeschaltet. Zuvor hatte ich die ptt an der Rückseite des Geräte kurzgeschaltet. diese ptt ist ok. Dort habe ich 5 vdc gemessen, das entspricht den Vorgaben des Herstellers. Vielleicht hast du doch noch eine Idee, außer den MOX-Schalter auslöten.
73 Hanshttp://forum.db3om.de/posting.php#


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Hallo,

nein, eine andere Idee habe ich nicht. Hast Du auch vorn an der Mic-Buchse mal nachgemessen? Bzw. an anderen Buchsen? Evtl. ist ja parallel zu dem Schluß/Spannungseinfall noch irgendwo was passiert. Ansonsten bleibt erstmal nur der MOX. Ich hatte mal einen 757 (oder 767?!) auf dem Tisch, bei dem der auch hängen geblieben ist. Der war aber schlicht und ergreifend "versifft". Ausbauen, reinigen, Tropfen Sprühöl oder Ballistol rein und nach 30 Minuten Arbeit konnte ich ihn wieder einbauen.

Solange die Raste nicht gebrochen ist oder die Kontakte komplett verbogen, was bei so einem Mini-Ding natürlich einem Totalschaden gleich kommt, geht das ;-)

73 Jörg


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Hallo Jörg,
die [b:2asc5t6y][u:2asc5t6y]Mox-Taste leuchtet, wenn ich sie schalte[/u:2asc5t6y][/b:2asc5t6y]. Aber vielleicht hast du recht, ich bau die Frontansicht noch einmal aus.
73 Hans


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 950 TX blinkt dauerhaft
Ach die leuchtet? OK, das ist mir bisher entgangen. Es ist eher ungewöhnlich, daß ein Schaltweg hängt und der andere nicht. Bzw. evtl. wird die LED auch nur über den Zug nach Masse aktiviert zusammen mit der PTT. Wie gesagt, ich kenne den FT-950 nicht.

Die anderen Zugänge zur PTT hast Du Geräteseitig gecheckt? Also Mic-Buchse, ACC (oder wie das bei Yaesu heißt), ggf. auch auf Schluß am Tastenanschluß bzw. ext. PTT-Schalter/Taster? Irgendwas muß ja auslösen, wenn nicht die CPU einen Schuß weg hat - und das wollen wir ja nun nicht hoffen!


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum