Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1,
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemacht?
Hallo zusammen,
ich wünsche noch ein gutes neues Jahr 2018! Seit einiger Zeit überlege ich, mir einen Yaesu FT 991 A zuzulegen. Die wenigen OM's, die ich bislang gehört und auch gesprochen habe (nur VHF/UHF), hörten sich alle sehr gut an und waren auch mit ihrem Transceiver recht zufrieden. Wer hat einen FT 991 A und welche Erfahrungen habt ihr bislang damit sowohl auf UKW, wie auch auf Kurzwelle sammeln können. Wie sind die Eigenschaften auf KW im Vergleich zum IC 7300?
Mir ist bewusst, dass ich mit der letzten Frage möglicherweise einen "Glaubenskrieg" anfache, aber dennoch interessieren mich die Meinungen dazu sehr. Wäre toll, wenn jemand aus der Praxis berichten könnte! :D
Herzliche 73, DO3FMO, Markus


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
Hat denn noch NIEMAND praktische Erfahrungen mit einem FT 991 A gemacht? :(


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
Der "Glaubenskrieg" ist doch längst entschieden.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
Hallo,
ich stand auch vor der Frage welches der beiden Geräte ich mir zulege. Eigentlich "nur" für portabel und Urlaub.
Auf dem Blog http://funkperlen.blogspot.de/2016/04/e ... t-991.html hat sich Anton recht lustig zu beiden Geräten geäußert (auch in den folgenden Berichten), das war mir eine gute Hilfe.
Letztendlich wollte ich aber nicht auf die SDR-Funktionalität verzichten die ich am Heim-TRX (HiQSDR Eigenbau) seit Jahren lieben gelernt habe.
Vielleicht antwortet Anton auch wenn du eine spezielle Frage dazu hast.

vy73 de Andre'


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
Man sollte das was Herr Anton schreibt nicht immer besonders ernst nehmen, sondern besser auf verlässliche Messwerte vertrauen. " Testberichte " wie er sie veröffentlicht sind ausgesprochen subjektiv und mit grösster Vorsicht zu geniessen. Man lese nur nach wie er sich zum IC-7300 geäussert hat, dann wird die Diskrepanz zu dem was tatsächlich den Ist-Zustand bezüglich dieses Transceivers definiert sehr deutlich.

73 de Gold7


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
http://www.lmgtfy.com/?q=yaesu+991+vs.+icom+7300

https://www.youtube.com/watch?v=zyphxUs7O1A

https://hamradioboard.de/wbb/index.php/ ... Schrecken/

https://www.youtube.com/watch?v=mz4eVy8Mm0g

https://www.youtube.com/watch?v=oVPylRuYEr4

ICOM IC-7300 eham.net review, [i:umbqmr84]256[/i:umbqmr84] Bewertungen eingeflossen, Ergebnis=[b:umbqmr84]4,8[/b:umbqmr84]/5:
http://www.eham.net/reviews/detail/12742

Yaesu FT-991 eham.net review, [i:umbqmr84]148[/i:umbqmr84] Bewertungen eingeflossen, Ergebnis=[b:umbqmr84]4,1[/b:umbqmr84]/5:
http://www.eham.net/reviews/detail/12025

Bild dir deine Meinung ;)

73
Miro


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
Hallo Markus,

nach meiner Prüfung habe ich die Wartezeit auf den 991 (ohne A ) mit einem FT817N überbrückt und dann den 991 ohne Vergleich gekauft.
Entscheidend war für mich die Kompaktheit (2m/70cm/KW), dazu 100W und Tuner. Obendrauf kam dann noch das große Display, was zum Erscheinungszeitpunkt bisher nicht in dieser Kompaktklasse angeboten wurde.
Ich arbeite kaum in SSB, Modulation wird aber immer sehr angenehme reportet. Nutze auch den Kompressor von "Funkamateur", obwohl dieser nicht für den 991 angeboten wird.
Ansonsten mache ich fast nur Digi-Modes und der 991 läuft hier sehr stabil und läßt sich gut über den PC steuern (wenn man mal raushat, wie; hier scheiitern viele...)
2m und 70m nutze ich ich nur für Repeater.

Negativ:
- der RX (KW) ist recht taub im Vergleich zu einem uralten Kenwood aus den 80er Jahren
- Upgrade zum A-Typ ist sehr teuer (450€ habe ich mal gelesen)... und für mich auch nicht erstrebenswert
- SW Update recht kompliziert mit diversen Tools und verschiedenen Vorgängen, je nachdem, welchen Teilbereich man updaten will
- Menüführung nicht so toll...

Fazit: würde den 991 wohl nicht noch mal kaufen, insbesondere wg. des schlechten RX; sehr negativ auch der recht zeitnahe Verkaufsstart des Nachfolgers 991A, der sicherlich massive Auswirkungen auf den Wiederverkaufspreis hat
Würde mir heute mal den 7300 im direkten Vergleich anhören und eher einen kompakten 2m/70cm TRX daneben stellen

73 de Hartmut


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
Wie sehr wurde doch der IC-7300 am Anfang zerpflück. Verglichen mit 5.000,00 Euro-Geräten und mit falscher Bedienung hat er schon so seine Schwächen. Welch Wunder! Und woher kommt dann der große Verkaufserfolg? Ich fand Aussagen, dass die Jahresproduktionen für EU ruckzuck vergriffen waren. Alles Funkamateure, die nicht wissen, was sie tun?

Ich würde aktuell den IC-7300 kaufen und für UKW ein separates Gerät. Da hat man mehr davon, als eine eierlegende Wollmilchsau, die eigentlich nichts wirklich richtig kann.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
[quote]Wie sehr wurde doch der IC-7300 am Anfang zerpflück. Verglichen mit 5.000,00 Euro-Geräten und mit falscher Bedienung hat er schon so seine Schwächen. Welch Wunder! Und woher kommt dann der große Verkaufserfolg? [/quote]

Der liegt natürlich am Preis.
Und Schwächen hat der weit weniger als viele andere Geräte.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
[quote]Wie sehr wurde doch der IC-7300 am Anfang zerpflück.[/quote]

Für das Geld wirst du nichts Bessers bei gleicher Ausstattung bekommen als den IC-7300 !


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
[quote]...Für das Geld wirst du nichts Bessers bei gleicher Ausstattung bekommen als den IC-7300 ![/quote]Hallo Markus, das ist wohl wahr. Natürlich hat das Gerät die kritisierten Schwächen immer noch, aber die meisten haben (wieder) gelernt damit umzugehen. Früher war es selbstverständlich, dass man bei Blockingproblemen erst die RF-Gain und in hartnäckigeren Fällen den Abschwächer betätigt. Heute muss dieses Wissen offensichtlich erst wieder reaktiviert werden. :lol:
Machen wir uns nichts vor. Im BDR liegt der IC7300 auf dem Niveau der Geräte der 70er Jahre wie z.B. TS820 oder FT901.
Allerdings hatten diese Geräte einen schmalbandigen Preselektor. Den braucht der IC7300 dann auch schon mal, entweder in Form des Antennentuners oder eben extern.
In diesem Punkt ist der FT991A wohl etwas besser. In der Nahselektion und in der Sendeperformance ist der Icom allerdings weit vorne.
Falls du allerdings bei dem Yaesu auf VHF/UHF Schmalbandbetrieb schielst, vergiss es. Der FT991, auch der A, sind dort recht bescheiden.
In meiner Nachbarschaft steht auch so ein Teil. Der Sender rauscht und sprazzelt das ganze Band zu. Gott sei Dank ist der RX auch schlecht.
Nach kurzer Zeit zieht sich der OM dann wieder vom Band zurück. :-)
Ich rate dir daher auch eher zum Icom. Mit der Blockingschwäche, die übrigens auch der IC7610 hat, kann man lernen umzugehen. Signale die dir aufgund der schlechteren Nahselektion des Yaesu verloren gehen macht kein DSP dieser Welt wieder hörbar.
73, André
PS Der FT991 kann übrigens auch nicht 4m...


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
Ich hate auch eine Zeit lang den 991-non-A und war zufrieden damit.
Wie hier schon geschrieben, ein schönes kompaktes Kombi-Gerät mit KW-Tuner für den Urlaub.

[quote]
Negativ:
- der RX (KW) ist recht taub im Vergleich zu einem uralten Kenwood aus den 80er Jahren
[/quote]Montagsgerät?
Im Vergleich zu einem IC-7100 oder FTdx-1200 war der 991 alles andere als taub.

[quote]
- Upgrade zum A-Typ ist sehr teuer (450€ habe ich mal gelesen)... und für mich auch nicht erstrebenswert
[/quote]Seh ich auch so.
Yaesu kann derzeit keine Funkgeräte bauen, was die Bedienung betrifft, besonders die C4FM-Serie.
Nebenbei will man sich die "vergessene" echte Spektrumanzeige nachträglich vergolden lassen.
Ansonsten sind Sender&Empfänger bei den mit bekannten Yaesu-Geräten ok.

[quote]
- SW Update recht kompliziert mit diversen Tools und verschiedenen Vorgängen, je nachdem, welchen Teilbereich man updaten will
[/quote]Yaesu veröffentlicht eigentlich ständig unnötige Updates, z.B. für neue Farben in der Wasserfall-Anzeige oder um Wires-X an die Wand zu fahren, oder nennt das Update pauschal "optimiert und verbessert", obwohl man nie was merkt, anstatt bestehende Designfehler zu beheben, da kommt man eigentlich nicht aus der Übung mit dem Updaten....

[quote]
- Menüführung nicht so toll...
[/quote]
...das ist typisch Yaesu der neuesten Generation....


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
Der Yaesu FT 991 wurde ausführlich im Funkamateur Ausgabe 6+7 2015 getestet. Bei Ausgabe 6 geht es um die Bedienung in Ausgabe 7 werden die Ergebnisse der Messungen beschrieben. Nach diesen Messungen hat sich das Thema FT991 für mich erledigt. KO-Kriterium: Phasenrauschen auf UKW.

Patrick, DH2PA


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Welche Erfahrungen habt ihr mit dem Yaesu FT 991 A gemac
Ganz herzlichen Dank für die vielen ehrlichen Meinungen und Erfahrungen! Ich versuche beide Geräte mal in der Praxis testen zu können!
73, DO3FMO, Markus


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum