Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Yaesu FT 817
Um es gleich vorweg zu sagen: ich komme mit dem Gerät einfach nicht klar, zu tüütelige Bedienung,
zu leichtes unbeabsichtigtes Verstellen der Funktionen, zu wenig Display und ich bin leider keine
20 mehr :busch:

Nachdem ich meinte, so das Eine und Andere inzwischen (seit März 2017 ) endlich zu verstehen, habe ich
jetzt nach einem Totalreset weil ich mich wieedr mal im Menü verlaufen hatte, das Problem, dass es keine Sendeleistung mehr abgibt sondern
P 0 anzeigt, keine Balken, keine Ahnung :(

Eingestellt die Frequenz im 70 cm Band ein beliebiger Repeater in der Nähe, die Ablage erscheint auch richtig
beim Senden aber es kommt nichts heraus....
Eingestellt eine Frequenz eines beliebigen Repeaters im 2 m Band, es erscheint keine Ablage und auch nur
wieder P0

Bin langsam am verzweifeln...


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Welche Modes hast du ausprobiert hinsichtlich Sendeausgangsleistung? Hast du auch effektiv gemessen, ob kein Signal rauskommt? Welche Art Reset hast du gemacht, das Mikroprozessorreset gemäss Manual?


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Gestern hatte ich das Voll-Reset gemacht, danach lief auch das Senden,
heute hat sich das BlueCat verabschiedet und danach habe ich nochmal Reset gemacht aber VM, ich werde
nachher nochmal Reset mit Home (Totalreset) durchführen, wenn es dann nicht läuft,
weiß ich nocht mehr weiter

73 Heinz


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Nochmals: welche Modes hast du auf Sendeleistung überprüft? Hast du am Ausgang gemessen, ob kein Signal rauskommt? Das wären wichtige Punkte, die wir wissen sollten.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Ich habe auf 2 m in FM bei 144.300 MHz
probiert zu senden, es kommt nur die Anzeige P0

Es wird beim Senden auch kein Strom gezogen, das kann ich am Netzteil ablesen (A)
Frontantenne ist gewählt und angeschlossen

Total Reset der CPU

73 Heinz


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Die Stromanzeige ist im Zweifel zu wenig genau, um ein korrektes Funktionieren des Geräts anzuzeigen; da würde ich dann schon eher mal das Multimeter im Ampere-Range reinhängen, um es etwas genauer zu haben.
Hast du Ausgangsleistung in AM und SSB? Wie überprüfst du auf Signal am Sendeausgang?


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Nun, bisher waren da immer Balkenanzeigen zu sehen,
ich habe auch die PWR Modi durchprobiert, es hängt aktuell
an einem 20 A Netzteil und der Strom änderst sich beim Senden / Empfang um keinen
mm,
(es sollte doch bei wenigstens 5 Watt mal etwas mehr Strom fließen als beim reinen Empfang ?)

das kenne ich so nicht, werde aber auch noch AM und SSB überprüfen.
Ich muß dazu sagen, ich habe in der Vergangenheit auch schon damit QSO´s gemacht,
sowohl über die hintere Buchse auf KW als auch über die Stationsantenne bzw. die Gummiwurst
aber weshalb jetzt P 0 (Power = Null) beim Druck auf PTT erscheint, ist mir immer noch schleierhaft.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
So, ich habe jetzt alle Modi und auch einige KW Bänder durchprobiert,
es erscheint nur P 0

Entweder hat das Netzteil einen Schuß am Ausgang und der eingebaute Accu kann mangels Kapazität zur Zeit auch nichts abgeben
oder aber die FT817 ist defekt ??


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
SSB macht nur Sendeleistung beim Besprechen des Mikrofons.

73, Peter - HB9PJT


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Eben: bei SSB siehe Peters Anmerkung. in CW kommt nur Signal, wenn du den Key-Port bedienst. AM müsste zumindest der Träger kommen.
Dann: die Stromanzeige eines 20A Netzteil ist viel zu ungenau, da hilft nur Nachmessen mit einem Shunt in der Versorgunsleitung oder einem Multimeter mit 10A-Range, erst dann kann man wirklich etwas mehr sagen, was da abgeht oder eben nicht. Dann nochmals: Signal am Ausgang überprüfen, kommt etwas oder gar nichts.
Mir ist das zu unscharf, um gleich 'defekt' zu deklarieren, also mal langsam.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
[quote]So, ich habe jetzt alle Modi und auch einige KW Bänder durchprobiert,
es erscheint nur P 0

Entweder hat das Netzteil einen Schuß am Ausgang und der eingebaute Accu kann mangels Kapazität zur Zeit auch nichts abgeben
oder aber die FT817 ist defekt ??[/quote]

Moin Heinz,
die Frage nach dem FT-817 ist zu ungenau und deshalb frage ich:

1) ist das ein FT-817?
2) oder ist das ein FT-817 ND?
3) wo hattest Du das Gerät gekauft?
4) hast Du eine Dummyload mit fertigem Coax-Kabel?

73
Gerhard

PS: was nicht verstehe, warum Du auf 144,300MHz auf der SSB-Anruffrequenz nach Relais suchst, da wäre der Bereich von 145,600-145800MHz der richtige Bereich in FM-S, wo dann auch die Ablage für den Sender funktioniert.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Hallo Gerhard,

[quote]
1) ist das ein FT-817?
2) oder ist das ein FT-817 ND?
3) wo hattest Du das Gerät gekauft?
4) hast Du eine Dummyload mit fertigem Coax-Kabel?[/quote]

Es ist ein FT817ND gekauft bei Neuner, einen Dummyload habe ich nicht, aber:

ich habe das Gerät ja schon einige Male benutzt, nach dem Motto: "So schwer kann das nicht sein"
lief es ja auch, daher bin ich was den jetzigen Fehler angeht, schier am Ende mit meinen Nerven,
ich verstehe es nicht ,weshalb ich es nicht zum Laufen bringe, in der Anleitung habe ich auch nichts
gefunden, externe Batterie mit 12 Volt 7 Ah angeklemmt, immer das Gleiche Spiel

Power = 0
also keine Leistung, entweder bin ich echt zu blöde, das Gerät zu bedienen oder aber es ist tatsächlich etwas faul...


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Wir drehen uns im Kreis und auf alle Anmerkungen einzugehen, wäre auch hilfreich, also nochmals:

in CW oder CW-R kommt nur ein Signal raus, wenn du den Keyeingang kurzschliesst, sonst kommt nichts.
in LSB, USB, DIGI kommt nur ein Signal raus, wenn du entweder das Mic besprichst, oder an der Databuchse ein Signal anlegst;
nur in FM und AM kommt ein Träger raus.

wie sieht übrigens die SWR-Anzeige aus beim Senden? Hast du die Spannungsanzeige eingeschaltet und überprüft, ob sich beim Senden etwas daran verändert. Hast du ein Muiltimeter mit 10A-Range, dann schlaufe es in die Versorgungsleitung und miss den Strom in den verschiedenen Modes.
Bau eine Dummyload mit 1W oder 2W Widerständen für 50Ohm, ist ja keine Sache; Kohleschicht reicht aus, damit du eine Messbasis hast.

Der 817ND ist robust, so schnell gibt der nicht den Geist auf, schon gar nicht von ein paar Resets, aber systematisch nach dem Problem suchen hilft mehr als erratisch genervt rumzustochern, also bitte mal Schritt für Schritt.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Danke für alle Bemühungen, aber die FT817 ist an Andreas verkauft, dank des Forums, ich habe
leider echt keine Nerven mehr für das Teil

73 Heinz


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Yaesu FT 817
Tja, man bemüht sich, bis der TO dem ganzen den Stecker zieht; sowas macht wirklich Spass. Überflüssiger geht's wohl kaum, aber das scheint schon Mode zu sein....


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum