Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 150 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
[quote]Mal wieder was zum GD-77

Update Software V1.1.13 & Firmware V2.6.8

1. RX groups can be able to expand to 128 lists.

[/quote]

Und nachdem die RX Groups speicherbedingt neu programmiert werden, muss man diese danach neu eingeben.

73, oe7bsh


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
passt jetzt zwar nicht ganz hier dazu, aber so sieht das Anytone im Vergleich zum RT3/380 aus :D
[attachment=0:3nptx7mp]868.jpg[/attachment:3nptx7mp]


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
:shock: Das Anytone hat ja gar keinen Lautsprecher mehr! Oder wurde der zum Leissprecher degradiert und darf nur noch aus dem schmalen Spalt plärren?


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
Hinter der Tastatur, wie bei vielen anderen Geräten auch und ja, ausreichend laut.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
Okay, ich ziehe meine Frotzelei zurück... 8) Danke. das ist nicht immer so mit den versteckten Lautsprechern.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
[quote]Okay, ich ziehe meine Frotzelei zurück... 8) Danke. das ist nicht immer so mit den versteckten Lautsprechern.[/quote]
Stefan, du enttäuschst mich ;-)
Ich predige doch ständig, das die drei großen Japaner keine Afu-Portabel mehr bauen können.
Nicht nur, das beim Yaesu FT1 die 2.Belegung neben die beleuchtete Tastatur geschrieben wird, da wird ein Drittel der kleinen Front für den Lautsprecher verplempert, damit das Display möglichst klein bleibt....
Und beim FT-70 haben sie nichts dazu gelernt....
Die Chinesen haben den Dreh raus, wie man oben sieht....

Ab und zu kommt halt auch ma sowas bei raus ;-)
[url:1o5ub00s]https://www.ebay.de/itm/1PCS-Baofeng-MINI-Walkie-Talkie-BF-T1-UHF-400-470MHz-FM-Radio-Mit-PTT-Kopfhoerer-/253075164102[/url:1o5ub00s]


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
[quote]passt jetzt zwar nicht ganz hier dazu, aber so sieht das Anytone im Vergleich zum RT3/380 aus :D
[attachment=0:33a9yowy]868.jpg[/attachment:33a9yowy][/quote]

Wo hast du deins bestellt?


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
ebay.com

hat mit allem drum und dran dann ungefähr wie das RT82/HD1, oder wie die heißen, gekostet


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
Firmware V3.0.6 & Software V2.0.5 (für GD-77)

What's New:
1. Add VFO
2. Increase Contact IDs
3. Increase num. of scan list & channel list
4. Add DMR ID database
5. Fixed previous bugs of zone/ distorted audio problem


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
[quote]Firmware V3.0.6 & Software V2.0.5 (für GD-77)

What's New:
1. Add VFO
2. Increase Contact IDs
3. Increase num. of scan list & channel list
4. Add DMR ID database
5. Fixed previous bugs of zone/ distorted audio problem[/quote]

PS: danach sind übrigens die die Kontakte und RX-Groups weg, lohnt sich also die vorher aus der alten CPS zu exportieren.
Die neue Software liest bei mir nicht bei alter FW den CP aus dem Gerät und andersrum geht's auch nicht.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
Wo gibts die Soft?
Beim Hersteller finde ich (noch) nichts.

[url:3iufrji2]https://www.radioddity.com/downloads/#[/url:3iufrji2]


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
[quote]Wo gibts die Soft?
Beim Hersteller finde ich (noch) nichts.

[url:2611buvj]https://www.radioddity.com/downloads/#[/url:2611buvj][/quote]

Wurde in der Radioddity-Facebook-Gruppe verlinkt, allerdings mit dem Hinweis, dass es sich hierbei um eine starke Beta handelt.

Ich schicke dir eine PM mit einem Link.

73 de Bernd, OE7BSH


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
[quote]
Wurde in der Radioddity-Facebook-Gruppe verlinkt, allerdings mit dem Hinweis, dass es sich hierbei um eine starke Beta handelt.
[/quote]
Danke.
Es ist zwar eine Experimentierversion, aber warum gibt es sowas nicht für jeden zugänglich beim Hersteller?

[quote]
Ich schicke dir eine PM mit einem Link.
[/quote]
Bern Dank für den Service, gleich mal ausprobiert:

- mit der [b:dcm2gcgp]neuen[/b:dcm2gcgp] Firmware und der [b:dcm2gcgp]neuen[/b:dcm2gcgp] Soft klappt ein Schreib- oder Leseversuch sofort wortlos zu.

- wenn ich mit der [b:dcm2gcgp]neuen[/b:dcm2gcgp] Soft ein [b:dcm2gcgp]altes[/b:dcm2gcgp] Backup einladen will, kommt die Meldung "Der angegebene Schlüssel war nicht im Wörterbuch angegeben!"
aber da wurde ja schon von Bernd-2 drauf hingewiesen, das man die Kontakte vom alten Backup exportieren soll:

- wenn ich mit der [b:dcm2gcgp]neuen[/b:dcm2gcgp] Soft die Kontakte von der [b:dcm2gcgp]alten[/b:dcm2gcgp] Soft importieren will, kommt die Meldung
"Data format error!"

Fazit:
Ich lass alles ma so wie es war ;-)


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
[quote]
- mit der [b:1cikubu4]neuen[/b:1cikubu4] Firmware und der [b:1cikubu4]neuen[/b:1cikubu4] Soft klappt ein Schreib- oder Leseversuch sofort wortlos zu.
[/quote]
Den Fehler konnte ich beheben:
Alte Firmware -> [b:1cikubu4]Reset[/b:1cikubu4] -> neue Firmware, dann konnte ich Schreiben

Aber wie bringe ich jetzt meine alten Kanäle, Zonen und Kontakte auf die neue Firmware?


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dual-Band DMR-Handy für 87€ ??
[quote][quote]
Aber wie bringe ich jetzt meine alten Kanäle, Zonen und Kontakte auf die neue Firmware?[/quote][/quote]
Die Kanäle lassen sich ja wenigstens importieren, bei den Zonen hast du Pech gehabt,
aber das war auch beim letzten Update schon so, wenn man es in der "falschen" Reihenfolge
aufgespielt hat. Das Format der .csv Dateien hat sich auch teilweise geändert.

PS: es lässt sich jetzt auch eine Userdatenbank einspielen, dann sieht man das Call anstelle der ID.
Da es aber nur 10.000 ID's zulässt habe ich mal eine .csv für den 262/263 Raum erstellt. Wie
man das hochläd ist im Firmwarefile unter "DMR ID" beschrieben (inkl. kleiner Filmchen). Von der
Datei wird aber ohnehin nur die ID sowie das Call verwendet, alles Andere hätte wohl auf dem
Display auch keinen Platz.

http://www.db0rbb.de/plug/ und da die Datei GD77_datadump_DL.csv


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum