Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Ich habe ein defektes CB Handfunkgerät Alan42 D80.
Kann mir bitte jemand dieses Bauteil identifizieren? Das wäre sehr nett.

[attachment=0:1okc6n0j]IMG_0007.JPG[/attachment:1okc6n0j]


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Siehe hier: [url:2cwcd6tt]http://www.s-manuals.com/smd/hy[/url:2cwcd6tt]

Entweder HY oder HY1, schaue nach SOT-89-Gehäuse:

KTA1663 oder 2SA1203


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
HB9EVI, super, danke. Vielleicht kann ich nun in der Bauteilliste zum Gerät endlich das passende zuordnen. Das Gerät geht an, sendet sogar, doch ist aus dem Lautsprecher und Audio Ausgang nichts zu hören. Meine Vermutung ging schon in Richtung Audio Amplifier. Danke. Ich berichte weiter.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Das klingt plausibel; direkt unter dem abgefackelten PNP ist ein LM386; natürlich bleibt die Frage, warum der durchgeschmort ist.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Hi,
könnte sein das der den Strom beim RX auf dem LM386 durchschaltet. Hast du ev. Kurzschluss in der Lautsprecherbuchse ? Elkos gestorben ?

73 de DL3FOX Uwe


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Ich habe das Gerät als defekt günstig ersteigert. Das wurde wohl mal geöffnet und derjenige hat die Isolation zwischen Lautsprecher und Platine entfernt. Da ist wohl tatsächlich ein Kurzschluss auf der Rückseite der Platine zwischen einer Lötstelle und dem Anschluss für das Akkufach entstanden.
Ich bin absoluter Anfänger bei solchen Angelegenheiten. Doch finde ich es echt spannend das Gerät wieder zum Laufen zu bringen.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Hi,
OK, also Netzteil mit Strombegrenzung ran..kannst den defekten Transistor ja mal auslöten und dem LM386 direkt mit Strom versorgen. ( Wenn die Schaltung wirklich so ist wie ich denke..)
Wenn du Glück hast lebt der Rest der Schaltung noch.
Immer aufpassen das du da nix selber mit Lötspritzern oder so noch verschlimmbesserst...;)

73 de DL3FOX Uwe


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Vielen Dank für die hilfreichen Tips. Damit bin ich erstmal beschäftigt. Ich melde mich.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Ich habe den HY 1663 heute bekommen. Den defekten Transistor konnte ich gar nicht auslöten, der fiel einfach so ab. Auf dem Bild sieht man die beschädigte Stelle.
Nun stellt sich mir die Frage, an welchen Punkten ich den neuen Transistor verbinden soll. Ich kann leider noch keine Schaltpläne lesen.

[attachment=0:3orxyxr3]IMG_0026.JPG[/attachment:3orxyxr3]


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Du musst die Fläche vom verbrannten Plastik befreien, am besten mit einem Qtip, damit werden darunterliegende Leiterbahnen nicht beschädigt; ein SOT89 hat oben einen breiten Pin und unten 3 schmale; bei dir schauen die drei schmalen Richtung LM386, das ist der schwarze 8-Beiner mit SO8-Gehäuse.
Vor dem Auflöten des neuen Transistors musst die evz. noch vorhandenen Beine des verbrannten Q entfernen und die Pads reinigen; einen Tropfen frischen Lötzinn und dann mit Entlötlitze wieder absaugen, damit ein blanker Pin zurückbleibt, Flussmittel mit einem etwas mit Isopropanol angefeuchteten Qtip entfernen, dann mit der Pinzette den neuen Transistor setzen und am besten am breiten Pin oben mit dem Lötkolben festheften, danach die anderen Pins verlöten; am besten mit dünnem SMD-Lötzinn arbeiten, und nicht übertreiben beim Lötzinn Aufbringen.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Danke HB9EVI.
Im Bild erkennt man links dreiviertel oben ein schwarzes Loch. Da liegt eine Leiterbahn die auf die Rückseite durchkontakriert war, das muss ich wohl erstmal flicken.
Sollte ich die Pads nicht mehr erkennen, an welchen Punkten löte ich den Transistor an?


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Ja, ich vermute mehr als dass ich sehe, wo du meinst, dort wo das Kupfer der Leiterbahn blank liegt; die Hitzeeinwirkung scheint wirklich enorm gewesen zu sein. Um die Schäden zu evaluieren, bleibt eigentlich im Moment nichts, als zuerst alles fein säuberlich zu putzen; erst dann sieht man, was alles beschädigt wurde; anhand des Bildes von gestern, lässt sich das nicht wirklich sagen, da ist einfach zuviel angekokelt.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Dann ist jetzt wohl eine gute Gelegenheit mich im Schaltplan lesen zu üben.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
Ich glaube, ich habe ihn gefunden?

[attachment=0:1560hq2r]IMG_0028.JPG[/attachment:1560hq2r]


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Reparatur: Alan42 D80
[attachment=0:2mn6okwi]IMG_0030.JPG[/attachment:2mn6okwi]


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum