Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Empfagsstöhrung
In letzter zeit ist aufallend zu Abend der QRM so hoch das ich kaum Stationen empfangen kann.
Morgens geht es noch aber je später es wird um so schlimmer wird es.
Manchmal schon ab 14 Uhr.
Meist bin ich auf den Kanälen 7,8,14,15 unterwegs auf FM.
Zur NRW Runde auf USB.
Leztes Wochenende war es schon um 10 uhr so schlimm das nur noch müll mit S9 hir ankam.
Wer weis rat???


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Naja, bei den meisten hier sind die Glaskugeln vor Ostern weg zum Frühjahrscheck.
Ohne Klangbeispiele etc kann man überhaupt nichts sagen ausser das jede Menge
Zeugs für Störungen in Frage kommt. Schaltnetzteile in Plasma- oder LCD-Glotzen,
PLC, störende Router usw. usf. Die Palette ist da nicht gerade klein.

Also einfach mal aufzeichen und als Tonbeispiel anhängen. Da Du von NRW Runde
sprichts gehe ich davon aus das Du SSB kannst, also das Beispiel durchaus auch
in AM/FM und SSB.

:wink: :wink:


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Was mich nur Ärgert je später um so größer die Stöhrungen.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
[quote]In letzter zeit ist aufallend zu Abend der QRM so hoch das ich kaum Stationen empfangen kann.
Morgens geht es noch aber je später es wird um so schlimmer wird es.
Manchmal schon ab 14 Uhr.
Meist bin ich auf den Kanälen 7,8,14,15 unterwegs auf FM.
Zur NRW Runde auf USB.
Leztes Wochenende war es schon um 10 uhr so schlimm das nur noch müll mit S9 hir ankam.
Wer weis rat???[/quote]

Moin Oliver,
wenn Du auf dem CB-Band funkst, hast Du keine Rechte, weil es ein ISM-Band ist.

Gruß
Gerhard


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Dumm aber wahr.
Noch nicht aber ich arbeite an der A Lizens.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Trozdem Ärgerlich habe meine CB Antenne vom Garten aufs Dach geschaft und es wurde nicht besser sondern schlimmer.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Statt rumzulamentieren wäre es hilfreich, vielleicht mal eine Tonaufnahme oder noch besser ein Snapshot des Störspektrums raufzuladen; sonst geht das einfach ziellos so weiter...
Zudem gilt bei der Störersuche: zuerst vor der eigenen Haustür putzen, bevor man sich um den Dreck der anderen kümmert, also: Wohnung/Haus stromlos schalten und dann wieder die Frequenzen checken...


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Wo soll ich hir anfangen zu suchen???
Powerlan bei mir scheidet aus.
Antenne ist ordnugsgemäs instaliert Kabel hatt auch keine Macken ist neu.
Mal schauen ob ich die Stöhrung mal aufnehmen kann.
Was ja doof ist je Später um so größer ist die Stohrung.
Wollte mal bei der NRW Runde mit mischen aber das kann mann so wie es ist vergessen.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Hi,
kannst ja immer noch von zu Hause senden und ein WEB Sdr Empfänger verwenden..
Ein 80m Fuchsjagdempfänger kann zum Störquellen finden auch sinnvoll sein.

73 de DL3FOX Uwe


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Ich seh schon, da hält uns wieder mal jemand das Stöckchen hin; mal schauen, wie lange das hier so weitergeht; ich bin jedenfalls raus...


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Die Zeiten lassen auf jeden Fall schonmal darauf schliessen
das es was damit zu tun hat das viele Leute daheim vor der
Glotze sitzen. Wenn man Pech hat kommt das ganze auch noch
aus dem eigenen Haus oder gar Haushalt.

Störungen ab Mittag und Sonntags ab 10 Uhr das ist dann die seichte
Unterhaltung die den Leuten zugeführt wird die sonst nichts anderes
zu tun haben. Das zieht sich dann meist durch bis in die Nacht. Das
es mit dem umsetzen der Antenne schlimmer geworden ist bedeutet
dann wohl das die Ant. am "alten" Standort etwas abgeschattet war
was die Störung betrifft, jetzt hat sie freie Sicht und zieht sich den
ganzen Mist schön rein.

Wie vor gesagt. Erstmal in der heimischen Hütte anfangen. Batterie an
die Funke und alle Sicherungen raus. Wenn dann noch Störung dann kannst
Du Dich selbst zumindest schonmal ausschliessen, der Rest ist dann in
Deinem Fall halt das Du die Zeit zum lernen für die Lizenz verwenden kannst.
Danach kannst Du dann bei Störungen auf den AFu Bändern auch die
BNetzA hinzuziehen. Kannst Du zwar so auch aber es bleibt die Frage ob
die wegen einem gestörten CB Gerät überhaupt ausrücken.

:wink: :wink:


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Oliver,
hast Du einen VDSL-Router Fritzbox von der Telekom und auch "Entertainment der Telekom", dann lese mal unter Störungen zu dem Thema.

73
Gerhard

PS: es werden mehr als 1.2 Millionen Router ausgetauscht, weil die Chinesen keine Abschirmung und Verdrosselung eingebaut hatten ... :( Lese: ftopic25641.html


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Habe ne Fritzbox aber nicht von der Telekom sondern direkt von AVM.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Fritz Box und Switch und mein Rechner scheiden aus.
Habe heute mal alles möglich abgeschaltet das Nerfige Geräusch ist immer noch da
Hört sich auf AM an als wenn man der Zündung eines Auto lauschen würde un fängt bie 22 MHZ an und heurt bei 28 MHZ auf.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Empfagsstöhrung
Ich noch mal habe mir gerade ein mp3 file aus dem Internet angehör wo die geräusche genau so klingen wie bei mir.
Da war es powerline plc halt.
Wie soll ich der Sache habhaft werden???


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum