Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
[quote]Woher ich das weiß? ich weiß es. [/quote]
Ich beglückwünschen Dich zu Deinen helleherischen Fähigkeiten. Glaubwürdiger macht Dich das aber nicht gerade.
Patrick Söelle ist da ganz anders als der Threadstarter. Seine Frage war von vornherein etwas seltsam, was ich von der Frage hier nicht behaupten kann.
Vielleicht bist Du aber auch mit den von Dir genannten Trollen identisch, und hast Spaß daran, daß es hier wegen Deiner Hexenhagd drunter und drüber geht, und ein Thread im Chaos versinkt...


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
Du kannst dich gerne seinen Fragen widmen und darauf eingehen, hält dich doch keiner davon ab.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
Leute Leute, was ist denn los.
Moin erstmal.

In dem Link oben aus dem µC-Forum habe ich desen SWL verarscht oder getrollt wie das jetzt wohl genannt wird nachdem die mich fertig gemacht haben. Gebe zu habe sehr grundsätzliche Fragen gestellt, allerdings komme ich an Messequippment nicht heran.
Generell habe ich keine Interesse an diesem Trollen außer wenn gemobbt wird. Aber dann als Abwehrmaßnahme.
Alles cool


Stefan


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
[quote][quote]Woher ich das weiß? ich weiß es. [/quote]
Ich beglückwünschen Dich zu Deinen helleherischen Fähigkeiten. ...[/quote]

Schon mal daran gedacht, dass es Leute gibt, die Informationen haben, aber die Quelle nicht nennen dürfen/wollen/möchten? Dieses ewige Nachhaken nach Beweisen und bei Nichterbringung derselben, dieses als Totschlagargument zu nutzen, ist schlechter Stil.

An Roboter glaube ich noch nicht, aber an Forschungsprojekte, Studienarbeiten etc. schon. Internetkultur und Foren im speziellen, sind gewaltige Meinungsmaschinen, die polarisieren, manipulieren und steuern. Die Forschung auf diesem Gebiet wird immer wichtiger, und bietet ein Riesenpotential für Psychologen, egal ob in der Werbung, der Industrie, bei Institutionen oder bei Geheimdiensten. Ich bin mir zu 100% sicher, dass solche Versuchsballone auch in diesem Forum gestartet werden.... zu welchem Zweck auch immer...


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
[quote][quote]Woher ich das weiß? ich weiß es. [/quote]
Ich beglückwünschen Dich zu Deinen helleherischen Fähigkeiten. Glaubwürdiger macht Dich das aber nicht gerade.
Patrick Söelle ist da ganz anders als der Threadstarter. Seine Frage war von vornherein etwas seltsam, was ich von der Frage hier nicht behaupten kann.
Vielleicht bist Du aber auch mit den von Dir genannten Trollen identisch, und hast Spaß daran, daß es hier wegen Deiner Hexenhagd drunter und drüber geht, und ein Thread im Chaos versinkt...[/quote]


Hallo,

zurück zum Thema.
Habe mir deinen Link in der Pause durchgelesen. Ich muss leider sagen, dass die Fragen des Kataloges mich überfordern. Vieles kenne ich aus Physik, Widerstände usw. Aber der Rest ist richtig heavy. Ich denke, dass ich die Lizenz dann in den Sommerferien machen muss, wo ich auch Zeit zum (Auswendig-)Lernen habe. 8) Muss man halt schauen, ob im Juli Prüfungen angeboten werden.


PS: Hättest Du vielleicht interesse an meiner besagten Facharbeit? Ich spreche das mit meinem Lehrer ab, ob ich eine Kopie weitergeben darf. Dann schicke ich dir das als Nachricht hier im Forum.

Gruß
Stefan


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
noch Fragen? :lol: LMAO ROFL


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
[quote]noch Fragen? :lol: LMAO ROFL[/quote]

für mich ist die Sache klar. Und dass es in dieser Welt so übel läuft, ist u.a. den gutgläubigen Nixcheckern zu verdanken, die immer noch an den Weihnachtsmann glauben weil es pol. korrekt ist.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
[quote][quote]Woher ich das weiß? ich weiß es. [/quote]
Ich beglückwünschen Dich zu Deinen helleherischen Fähigkeiten. [/quote]

Die sind dazu nicht erforderlich.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
[quote]

Hallo,

zurück zum Thema.
Habe mir deinen Link in der Pause durchgelesen. Ich muss leider sagen, dass die Fragen des Kataloges mich überfordern. Vieles kenne ich aus Physik, Widerstände usw. Aber der Rest ist richtig heavy. Ich denke, dass ich die Lizenz dann in den Sommerferien machen muss, wo ich auch Zeit zum (Auswendig-)Lernen habe. 8) Muss man halt schauen, ob im Juli Prüfungen angeboten werden.[/quote]
Nun ja, das haben Prüfungsfragen so an sich, daß man nicht gleich alles sofort weiss. Sonst wäre es ja keine Prüfung. Am besten nicht auswendig lernen, vorallem was den Technik-Teil angeht, es gibt da gute Bücher zu dem Thema, mit denen man den Stoff schnell drauf hat, oder frag mal beim DARC in Deiner Nähe an, da gibt es immer Leute die einem bei der Prüfungsvorbereitung helfen.

[quote]PS: Hättest Du vielleicht interesse an meiner besagten Facharbeit? Ich spreche das mit meinem Lehrer ab, ob ich eine Kopie weitergeben darf. Dann schicke ich dir das als Nachricht hier im Forum.

Gruß
Stefan[/quote]
Nö, ich wüsste nicht was ich damit anfangen soll.

[quote]noch Fragen? :lol: LMAO ROFL[/quote]
Nö, es ist eindeutig, daß Du hier trollst


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
Der weiß bisweilen seinen eigenen Vornamen nicht mehr, er nennt sich dann auch schon mal "Florian":

http://20469.foren.mysnip.de/read.php?15777,2708165

Im ersten Post heißt er noch Stefan, in seinem zweiten dann "Florian".
:D

Oder ist das der kleine Bruder?
;)


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
YMMD!


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
[quote][quote]

Hallo,

zurück zum Thema.
Habe mir deinen Link in der Pause durchgelesen. Ich muss leider sagen, dass die Fragen des Kataloges mich überfordern. Vieles kenne ich aus Physik, Widerstände usw. Aber der Rest ist richtig heavy. Ich denke, dass ich die Lizenz dann in den Sommerferien machen muss, wo ich auch Zeit zum (Auswendig-)Lernen habe. 8) Muss man halt schauen, ob im Juli Prüfungen angeboten werden.[/quote]
Nun ja, das haben Prüfungsfragen so an sich, daß man nicht gleich alles sofort weiss. Sonst wäre es ja keine Prüfung. Am besten nicht auswendig lernen, vorallem was den Technik-Teil angeht, es gibt da gute Bücher zu dem Thema, mit denen man den Stoff schnell drauf hat, oder frag mal beim DARC in Deiner Nähe an, da gibt es immer Leute die einem bei der Prüfungsvorbereitung helfen.

[quote]PS: Hättest Du vielleicht interesse an meiner besagten Facharbeit? Ich spreche das mit meinem Lehrer ab, ob ich eine Kopie weitergeben darf. Dann schicke ich dir das als Nachricht hier im Forum.

Gruß
Stefan[/quote]
Nö, ich wüsste nicht was ich damit anfangen soll.

[quote]noch Fragen? :lol: LMAO ROFL[/quote]
Nö, es ist eindeutig, daß Du hier trollst[/quote]


[color=#4000FF:34uyn58w]Ok,

kennst Du noch ein Paar gute Buchtitel, die Dir den Einstieg erleichtert haben?

Stefan[/color:34uyn58w]

Moin Stefan,
schaue hier: http://www.dl9hcg.a36.de/lichtblick.html und bei bei afup, wo man online das Wissen prüfen kann, ob man die Prüfung bestehen kann.

Gruß
Gerhard


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
Da hilft nur EINS:
Beitrag melden! Ich mache es seit eine paar wochen STÄNDIG!
(Gruß an Patrick) :evil:

Manchmal dauert es halt ein wenig!

ABER:
Wenn genug Beschwerden kommen, klappt es schneller...


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
Hallo Michael,
lese doch mal meinen Beitrag!

73
Gerhard :shock:


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Möchte eine Funklizenz als Schüler absolvieren
[quote]Da hilft nur EINS:
Beitrag melden! Ich mache es seit eine paar wochen STÄNDIG!
(Gruß an Patrick) :evil:

Manchmal dauert es halt ein wenig!

ABER:
Wenn genug Beschwerden kommen, klappt es schneller...[/quote]

Von wegen. Gerhard (DC4LO) hat [u:3hngc96n]MIR [/u:3hngc96n]zwei Verwarnungen per PN geschickt weil ich seiner Ansicht nach rumtrolle, bzw. weil er sich das von DL8CBM so einreden lassen hat. Es gab wohl viele Beschwerden gegen mich. Tolle Moderation, Hundeknochen hinterherjagen ohne sich den Inhalten zu widmen, alle Achtung. Jeder der zwischen den Zeilen liest begreift was hier los ist nur der liebe Moderator oder Vollnaive, die noch dem Weihnachtsmann hinterereifern nicht. In der Verwarnung schreibt mir Günther ich solle sofort mit dem "Trollen" aufhören und dass es sinnvoll wäre eine Spende von 100 EUR an das Forum zu leisten.

Da frage ich mich wirklich wie man eigentlich Moderator wird. *kopfschüttel* hat sich der Forenbetreiber und dessen "Aufpasser" eigentlich mal ernsthaft überlegt was diese dubiosen User hier für Sachen fragen? Er interessiert sich für Mikrowellenbereich und Sendetechnik, Antennen, und das in einer Art wie es kein "normaler" Interessierter ausdrückt und zum Verständnis bringt. Mal angenommen wir hören im TV eines Tages schreckliche Meldungen und da ermitteln ganz andere Instanzen ... dann will ich DICH mal sehen lieber Günther und den lieben Michael als Forumbetreiber wie ihr das verantworten wollt. "Welche Maßnahmen haben Sie dagegen ergriffen Herr ..." ---> "Davon wußten wir nix..ist ja nicht unser Bier...wir wurden nicht aufmerksam darauf gemacht...woher hätten wir denn wissen sollen, was der vorhat?" Statt den richtigen Weg einzuschlagen, fahrt ihr die falschen Leute an den Karren. Ist aber euer Bier, nicht meins.

Meine Absicht ist es nicht Anfänger mit Anfängerfragen zu vergraulen oder Hilfestellungentzug. Wer fleißig mitliest wird sich dessen bewußt sein, im Gegenteil ich mache mir sogar die MÜHE [url=http://forum.db3om.de/ftopic24885-15.html#p187941:3hngc96n]zu helfen wenn ich es denn kann[/url:3hngc96n]. Genauso machte ich mir die MÜHE die Gutgläubigen und Naivdenker hier wachzurütteln. Ich bin übrigens nicht der Einzige dem das auffällt denn die Muster sind immer dieselben und es haben dir etliche User auch schon erwähnt und sich beschwert bei dir. Da lenkst du nicht ein, stattdessen sendest du mir solche PNs, was soll ich davon halten lieber Gerhard?

Nichts für ungut, ihr könnt euch ja mit dem Bot weiterhin unterhalten und eurem virtuellen Freund auch gerne einen Namen geben (oops, sorry, ich vergaß...den hat er ja schon, im Gegensatz zu mir *hui*ui*ui* böser Hertz)

73
Miro


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum