Amateurfunk Forum

Fragen und Antworten zum Thema Funk
irc
Aktuelle Zeit: Do 18.1.2018 6:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 13.8.2016 12:06 
Offline
S1
S1

Registriert: Mo 27.7.2015 22:04
Beiträge: 2
Hallo,

wer hat Reparaturerfahrungen bei dem Netzteil SPS250A? Die Ausgangsspannung ist auf 1,6 V zusammen gebrochen. Das Netzteil war nicht in Betrieb sondern diente nur als Ersatzspannungsquelle.
Beim überprüfen merkte ich das die Ausgangsspannung zusammen gebrochen ist. Die Gleichspannung am Ladekondensator ist 320V.
Es muß in der Regelung des SNT.
Hat jemand zufällig einen Tipp.

VY 73 de Joachim
DB7UW


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 13.8.2016 16:04 
Offline
S8
S8

Registriert: Di 26.8.2008 22:59
Beiträge: 9411
Hi,

bei mir ( anderes Netzteil) waren die Schalttransistoren hinüber. Wie weit bist du mit messen ?

73 de DL3FOX Uwe

_________________
Heute im Angebot: Die Service Wüste


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 14.8.2016 16:30 
Offline
S1
S1

Registriert: Mo 27.7.2015 22:04
Beiträge: 2
Hallo Uwe,

vielen Dank für Deine Informationen. Gemessen habe ich bisher nur die Spannung am Graetz-Gleichrichter ( 322V ). Ich habe heute das Schaltbild erhalten.
Es fehlen zwar die Spannungsangaben, aber denke es hilft mir weiter.
Nochmals vielen Dank.

VY 73 de Joachim
DB7UW


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 14.8.2016 21:04 
Offline
S8
S8

Registriert: Di 26.8.2008 22:59
Beiträge: 9411
Hi
Denk an Trenntrafo wenn du mit dem Oszi auf der Primärseite messen willst...
Bei den Schaltsteuer IC gibs irgendwo eine Kleinspannungsversorgung damit der ganze Kram anläuft.
Wenn das taktet kannst du Richtung Leistungstransistoren weiter messen.
Versorgungsspannung müsste im IC Datenblatt stehen.

Hab leider kein Schaltplan da.

73 de DL3FOX Uwe

_________________
Heute im Angebot: Die Service Wüste


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 25.12.2016 22:45 
Offline
S8
S8

Registriert: Mo 22.8.2005 13:43
Beiträge: 1108
Wohnort: Dortmund
Was ist aus dem Netzteil geworden? Fehler gefunden? Was wars?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:


Amateurfunk Elektronikforum Physik-Lab Auto Blog Elektroshop PostgreSQL Forum SEO-Blog Inline Skating