Amateurfunk Forum - Archiv

Fragen und Antworten zum Thema Funk


Impressum

Verantwortlich für dieses Angebot gemäß § 5 TMG / § 55 RStV:
Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Michael Ott
Dorpater Straße 11
70378 Stuttgart
Deutschland



Arten der verarbeiteten Daten:

- Meta-/Kommunikationsdaten (siehe Abschnitt „Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles“)

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte
- Sicherheitsmaßnahmen.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Vom Websiteinhaber angepasst
Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke




 [ 10 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1,
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 10m Kurbelmast
Hallo zusammen,

ich wollte die Tage mal wieder meinen 10m Kurbelmast aktivieren, aber leider ist ein Drahtseil im Kurbelgehäuse gerissen.

Ein paar Tage vorher hatte ich ihn waagerecht hingelegt und ausgekurbelt um die Maststufen zu reinigen und zu fetten. Dieses war nötig. Beim wieder rein kurbeln hat es einmal kurz gehackt und mehr nicht.

Ich habe leider keine Unterlagen zu diesem Mast. Vielleicht hat ja einer aus diesem Forum eine Explosionszeichnung oder eine Wartungs- und Instandsetzungsanleitung und würde mir diese zur Verfügung stellen.
Dann könnte ich das gerissene Seil tauschen.

Das nächste Problem ist, ich weiß nicht, von welchem Hersteller dieser Mast ist. Es gibt kein Typenschild oder so. Vielleicht erkennt ja einer von euch diesem Mast anhand der Bilder und könnte mir weiterhelfen.

Besten dank schon mal im Voraus für eure Antworten.

73 Manuel


Konnte die Bilder nicht direkt hier laden, musste über einen Uploader gehen. Hoffe das stört nicht.

http://www.fotos-hochladen.net/view/ima ... axypl5.jpg

http://www.fotos-hochladen.net/view/ima ... kmupli.jpg

http://www.fotos-hochladen.net/view/ima ... f6u1e4.jpg

http://www.fotos-hochladen.net/view/ima ... xb3omu.jpg

http://www.fotos-hochladen.net/view/ima ... lnc3ir.jpg

http://www.fotos-hochladen.net/view/ima ... 306o9j.jpg


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 10m Kurbelmast
Hallo Manuel,

ich vermute, du hast da ein altes "Schätzchen". Es müsste sich um einen Kurbelmast von der Wehrmacht handeln. Die Bezeichnung lautet Kurbelmast KM9. Schätzungsweise 1943-1945.

Humboldt Deutzmotoren A.G.
Magirus Werke
Berlin-Tempelhof


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 10m Kurbelmast
[quote]

ich wollte die Tage mal wieder meinen 10m Kurbelmast aktivieren, aber leider ist ein Drahtseil im Kurbelgehäuse gerissen.

Ein paar Tage vorher hatte ich ihn waagerecht hingelegt und ausgekurbelt um die Maststufen zu reinigen und zu fetten. Dieses war nötig. Beim wieder rein kurbeln hat es einmal kurz gehackt und mehr nicht.
[/quote]

Das ist ein KHD Kurbelmast aus den 50er Jahren.

Wenn beim waagerecht liegen der Mast ohne durch zusammendrücken der Mastsegmente die Seile auf Spannung gehalten werden dann springt das Aufzugsseil aus der Umlenkrolle und klemmt sich fest, bei weiterkurbeln trotz Widerstand ist es ein leichtes für die Winde dieses durchzureissen.
Also den Mast komplett aus dem untersten Schuss ziehen nachdem die Abdeckungen an dessen Oberteil entfernt wurden und dann sieht man auch sofort wie es funktioniert und kann das Seil ersetzen.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 10m Kurbelmast
[quote]Das ist ein KHD Kurbelmast aus den 50er Jahren.[/quote]

Dann sind wir ja nahe beisammen, KHD = Klöckner-Humboldt-Deutz A.G. Wenn man sich mal den KM9 ansieht, dann ist dieser dem doch sehr ähnlich. Allerdings ist die Kurbel beim KM9 nicht massiv und das Kurbelgetriebe sieht etwas anders aus. Dieser wäre auch nur 9m. Ich tippe daher eher auf einen KM10/7S (10m/7Segmente).


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 10m Kurbelmast
Hallo,

besten dank schon einmal für eure Antworten.

Mit der Bezeichnung KM10/7S kann ich ja schon einmal im Netz nach weiteren Informationen suchen. Ist schon mal ein Ansatz. :D

Ich habe mir das schon gedacht, dass es was mit dem waagerechten hinlegen zu tun haben könnte. Naja beim nächsten mal bin ich schlauer und passe beim zusammen kurbeln besser auf. Wie war das, aus Fehlern lernt man :D .

Falls einer trotzdem noch irgendwelche Anleitungen oder Pläne hat, wäre ich dankbar. Muss nicht in Papierform sein, reicht auch als PDF oder so.

Mal schauen, ich werde wohl erst im September mit der Instandsetzung beginnen.


Gruß Manuel
DO2MWE


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 10m Kurbelmast
[quote]
Ich habe mir das schon gedacht, dass es was mit dem waagerechten hinlegen zu tun haben könnte. Naja beim nächsten mal bin ich schlauer und passe beim zusammen kurbeln besser auf. [/quote]

Normalerweise ist das kein Problem. man braucht jedoch einen zweiten Mann der beim Kurbeln den Mast zusammendrückt.
Ich hatte auch mal 4 Stück von den 17m Versionen.


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 10m Kurbelmast
[quote]
Normalerweise ist das kein Problem. man braucht jedoch einen zweiten Mann der beim Kurbeln den Mast zusammendrückt.
Ich hatte auch mal 4 Stück von den 17m Versionen.[/quote]

Für die nächste Wartung nach der Instandsetzung, werde ich dieses auch mit einer zweiten Person machen.

Für die Instandsetzung brauche ich eh eine zweite Person. Hoffe im September werde ich mal Zeit finden, um mich um den Mast kümmern zu können.
Ist eigentlich ein schöner Mast. Zwar recht schwer im Gewicht, aber doch schon brauchbar. :D

Gruß Manuel


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 10m Kurbelmast
Sorry dass ich den älteren Threat wieder hoch hole.

Hat jemand noich irgend welche Unterlagen zum KHD 10/7 Kurbelmast`

73


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 10m Kurbelmast
[quote]Sorry dass ich den älteren Threat wieder hoch hole.

Hat jemand noich irgend welche Unterlagen zum KHD 10/7 Kurbelmast`

73[/quote]
Habe die eine PM gesendet


  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 10m Kurbelmast
Falls mal jemand Probleme mit seinem 10 Meter Kurbelmast KHD bzw. Magirus-Deutz 10/7 hat, hier die "Bastelanleitung"

Da Funkfreunde aus div. Funkerforen mir leider nicht wirklich weiterhelfen konnten, wenn dann nur mit Geroh Sachen, bin ich über ein sehr nettes, englischsprachiges "Wehrmachtsforum" zum ZMSBw (Zentrum für Militärgeschichte und Sozialwissenschaften der Bundeswehr) gekommen.
Dort wurde mir binnen weniger Stunden völlig unbürokratisch die benötigten Unterlagen zur Verfügung gestellt.

Ich war mal so frei und habe versucht die Unterlagen hier reinzustellen damit jemand mit ähnlichen Problemen sich nicht wie ich den Arsch krumm suchen muss, leider geht aber hier ein PDF mit 6 MB nicht.
Also wer die Unterlagen benötigt einfach PM schicken und ne Mailadresse mitteilen.

73


  
 

Elektronikforum Elektroshop PostgreSQL Forum